Главная \ Статьи \ Студия дизайна интерьера или частный дизайнер: кому доверить создание облика дома?

Студия дизайна интерьера или частный дизайнер: кому доверить создание облика дома?

« Назад

11.03.2014 01:11

Студия дизайна интерьера

Вы живете в Туле и хотите преобразить ваш дом? Частный дизайнер интерьера или дизайн студия помогут вам в этом. Осталось только выбрать – к кому же именно обратиться. 

 

В современном обществе данная сфера услуг занимает очень значимую нишу, которая день за днем только расширяется.

 Люди все больше ценят комфорт, удобство, стремятся быть красивыми сами и окружают себя красивыми вещами. Сегодня редкому человеку придет в голову самому себя подстричь, самостоятельно отремонтировать новомодный гаджет или же – банально! – поменять набойки на обуви. Мы хотим, чтобы все вышеперечисленные действия были выполнены качественно, а посему обращаемся к профессионалам – стилисту, специалисту по электронике, мастеру по ремонту обуви. 

Вот и в сфере ремонта домов и квартир «сами-себе-мастера» встречаются все реже. В современном обществе обратиться к дизайнеру интерьера для того, чтобы создать уникальный образ жилища так же естественно, как пойти к стоматологу, если заболел зуб или наведать парикмахера, если требуется новая прическа. Однако если собственный образ можно менять как угодно часто, то внешний вид домов и квартир подвергается изменениям в среднем раз в несколько лет. Поэтому студия дизайна интерьера или частный дизайнер должны выбираться очень внимательно.

Человеку, который ранее никогда не обращался к такого рода специалистам, возможно, будет сложно определиться, кому доверить дизайн интерьера собственного жилища – частному дизайнеру или все-таки студии дизайна. Чтобы вам не пришлось решать такого рода дилемму, предлагаем вам узнать, какие достоинства и недостатки существуют в первом и во втором случае. Итак, приступим.

Ваш выбор – дизайн студия

Само слово «студия» может действовать на людей почти что магическим образом. И в данном случае это слово становится синонимом словосочетания «серьезная организация». Именно поэтому бытует мнение, что обращение в студию дизайна – это залог успешного создания облика дома. На самом деле стоит больше внимания уделять результату работы, а не определениям. Иными словами, важен итог – гармоничный, удобный и сильный интерьер. Единственное, о чем говорит слово «студия», так это о том, что в ней трудится целый коллектив разноплановых специалистов, каждый из которых отвечает за свой фронт работ.

Если говорить о преимуществах студии дизайна интерьера, то можно выделить следующие пункты:
Студия дизайна интерьера может предложить своим заказчикам небольшие сроки выполнения работ, что, безусловно, является ее серьезным преимуществом. Разделение труда всегда увеличивало скорость работы.
Студия дизайна с радостью возьмется и легко осилит очень большой объем работы.
Каждый работник студии – профессионал в своей сфере (опять-таки уже упомянутое разделение труда).
У нескольких дизайнеров, работающих в студии, наверняка целый рой креативных идей. Как говорится, одна голова хорошо, а много голов – лучше.

Однако дизайн студия (в Туле или любом другом городе) имеет и определенный перечень недостатков:
По стоимости услуг студия дизайна не может конкурировать с частным дизайнером. А как иначе, ведь получить зарплату должны все специалисты, трудившиеся над проектом и их руководство, а также люди, работающие в студии, но не имеющие отношения к дизайну (например, уборщица). Плюс издержки на аренду помещения и коммунальные платежи.
Пресловутое разделение труда может в отдельных случаях играть против заказчика. Порой между специалистами может возникнуть несогласованность, ведь с заказчиком разговаривает один человек, замеры производит другой, над проектом работает третий, а непосредственно на объекте трудится четвертый. «Испорченный телефон» - старый как мир и, похоже, непобедимый эффект.
Иногда в студии дизайна может работать лишь один опытный дизайнер, руководящий штатом «студентов», на плечи которых ложится основной фронт работ.
Портфолио студии дизайна – это результат труда разных людей. Никто не может дать гарантию того, что с вашим проектом будет работать именно тот дизайнер, который создал понравившийся вам интерьер из портфолио. Возможно, этот человек уже давно творит на благо другого коллектива.

Ваш выбор – частный дизайнер интерьера

Решили обратиться к частному дизайнеру интерьеров? В данном случае выбор наверняка дастся вам намного проще. А как же иначе, ведь вы сможете увидеть портфолио и предыдущие работы конкретного человека, творческой личности. Имея на примете несколько специалистов, вы сами сможете решить, кому именно доверить работу, руководствуясь своими личными предпочтениями. В студии дизайна за вас это сделает руководитель. Да, один человек не сможет справиться с большим объемом работы быстрее коллектива, и вам придется подождать, однако у такого рода специалиста есть ряд преимуществ.
У частного дизайнера не возникнет несогласованности в работе, ведь он лично будет выполнять всю работу: делать замеры, создавать эскизный, а затем и рабочий проект. Вы можете не сомневаться в том, что работа будет выполнена им лично, а не переадресуется «стажерам».
Частный дизайнер интерьера обеспечит вам индивидуальный подход, что крайне важно, если вы делаете ставку на исключительное качество. В студии дизайна интерьера в работе могут быть десятки заказов – даже при огромном желании и работоспособности индивидуальный подход обеспечить крайне сложно.
И, наконец, обращаясь к частному дизайнеру, вы будете оплачивать лишь его труд, не тратясь на арендные выплаты и обеспечение обслуживания офиса.

В конечном итоге выбор только за вами. Пусть он будет правильным!