Главная \ Статьи \ Искусственный камень

Искусственный камень

« Назад

21.03.2016 05:34


Искусственный камень: декоративные возможности и практическое применение

Натуральные материалы всегда отличались высокой стоимостью. Чтобы снизить цену на продукцию и сделать её доступной для большинства людей, производители прибегают к использованию синтетических изделий. К ним относится, например, искусственный камень. Данный материал выполняет две основные функции:

  • служит средством отделки помещений и наружных частей зданий;
  • является предметом мебели.

Его функциональность зависит от условий применения.

Камень на кухне

Камень, созданный промышленным способом с использованием синтетических смол и отходов переработки натуральных горных пород, широко применяется при изготовлении отдельных предметов бытового назначения. В современной квартире столешница из искусственного камня уже не редкость. Потребители, которые устанавливают её в рабочей зоне своей кухни, всегда остаются довольны результатом. Такое изделие обладает не только превосходными эстетическими качествами, но и высокими практическими свойствами.

  • Столешница из искусственного камняОно надёжное в эксплуатации, так как изготавливается из компонентов, которые, связываясь между собой в процессе производства, создают особую прочность и устойчивость к механическим повреждениям. В случае крупного повреждения он легко восстанавливается на месте путём заполнения образовавшейся раковины жидким составом. При затвердевании он полностью структурируется с исходным материалом.
  • Оно долговечно и износостойко, выдерживает воздействие моющих средств любого содержания, горячих и холодных поверхностей, расплавленного жира и т.п.
  • За ним легко ухаживать. Даже при многократном мытье и усиленной чистке оно долгое время сохраняет первозданный внешний вид и блеск. Оно цельное, не имеет швов, поэтому обладает высокой гигиеничностью.
  • Столешница из искусственного камня, например, акрила, намного легче по весу, чем изделия из натуральной горной породы. Она удобна в монтаже, так как устанавливается в один приём на деревянное или любое другое основание.

В такую столешницу устанавливается мойка из искусственного камня, которая позволяет создать единую, гармоничную композицию. Большинство раковин для мытья посуды имеют округлые очертания и гладкую поверхность. Это качество позволяет осуществлять за ней полноценный уход. 

Искусственный каменьКамень в отделке

Искусственный камень широко применяется во внутренней отделке помещений. Он гармонично вписывается в современный дизайн интерьера разной стилевой направленности.

В декоративных и реставрационных целях применяют камни, сделанные на бетонной основе. Они имеют определённую форму и рисунок, так как при их изготовлении жидкий состав заливается в специальную форму с армирующим материалом. Лекала имеют разную конфигурацию и толщину. Этим достигается многообразие готовых изделий – плиток. 

Цветовые и структурные наполнители, входящие в искусственный камень, обеспечивают ему способность имитировать природный рисунок гранита, мрамора и других благородных пород. Внешним видом современные отделочные изделия практически не отличаются от натуральных.

При использовании камня в реставрационных работах важно поддержать эффект старения. Поэтому в состав вводят сажу, втирают мох, землю и другие компоненты. Такие высокотехнологичные изделия создают ощущение времени и истории. Зритетельно они воспринимаются как шедевры древних архитекторов.

Удобная форма и размер, небольшой вес и гладкая изнаночная поверхность позволяют использовать плитку из искусственного камня в оформлении печей и каминов, стен внутри и снаружи построек. Её кладут на пол в доме, на крыльце и на дорожках в саду.   

Сегодня искусственный камень – один из самых востребованных строительно-отделочных материалов. Его практическое применение и декоративные возможности настолько широки, что позволяют создавать комфортные условия и современное оформление любому интерьеру и ландшафту.  

У нас вы можете заказать столешницу  и другие изделия из искусственного камня, которые будут радовать вас своим изысканным видом и практичностью.