Главная \ Статьи \ Фен шуй квартиры

Фен шуй квартиры

« Назад

11.03.2014 00:09

Фен шуй квартирыМы никогда не обращаем внимания на то, как меняется наше настроение, когда мы переступаем порог собственной квартиры. Мастера фен-шуй утверждают, что гармоничное сочетание места расположения жилья и его внутреннего пространства, оказывают сильное влияние на жизнь и благосостояние хозяев. Чтобы человек был здоровым, счастливым и обладал достатком, он должен создать гармоничное пространство вокруг себя.

Первое, что ежедневно окружает человека, - это его собственное жилище. То состояние, в котором оно находится, отражает его внутренний мир. А он, в свою очередь, влияет на наше ежедневное настроение.

Начало любого жилища – дверь. Она разделяет два пространства (внутреннее и внешнее), объединяет жильцов с гостями. По состоянию двери легко определяется отношение хозяев к окружающему миру.

Дизайн интерьера любой квартиры начинается с прихожей. Именно в ней собирается и циркулируется вся жизненная энергия Ци. Считается, что Ци попадает в квартиру через прихожую и распределяется по комнатам. Если человек ощущает слабость, головокружение, недомогание, это значит, что прихожая в его квартире очень маленькая, заставленная мебелью, затемненная, и энергии Ци не хватает пространства для свободного перемещения. В этом случае помогут зеркала и светлые обои. Они визуально расширят помещение, сделают его светлее и просторнее.

Если же человек испытывает агрессию, нервозность, это значит, что прихожая очень большая, энергии Ци много, и она негативно влияет на человека. Исправить ситуацию поможет небольшой овальный столик, украшенный растениями или камнями.

Следует обратить внимание на то, что видит человек перед собой, заходя в квартиру. Если, заходя, взгляд натыкается на стену, то надо повесить на нее картину. Если напротив входа располагается туалет, надо держать его дверь всегда закрытой, чтобы не «смылись» счастье и достаток. Если при входе перед глазами предстает кухня, надо отделить ее шторкой, иначе гости будут приходить только с целью поесть.

У хозяина квартиры самой большой должна быть спальня, т.к. в ней он проводит треть своей жизни. Во избежание стрессов, в спальнях, напоминающих букву «Г», не рекомендуется ставить кровать возле длинной стены. Проблема комнат с неровными углами решается заполнением проблемных зон живыми растениями либо мебелью. Кровать владельца квартиры должна быть удобной и обеспечивать здоровый сон. Чтобы никогда не страдать бессонницей, следует избегать размещения зеркал на потолке и возле самой кровати.

В отличие от спальни, гостиная не очень важна в интерьере, т.к. в ней человек проводит мало времени. Ее делают просторной, светлой. Мебели должно быть минимальное количество, чтобы энергия Ци свободно перемещалась по квартире. Выступы и неровности рекомендуется декорировать символами энергии Багуа.

Фен-шуй кухни очень важен, т.к. человек пополняет себя энергией в основном через пищу. Чтобы всегда видеть посторонних, которые заходят на кухню, необходимо поместить стол для приготовления пищи напротив входной двери. Если это сделать невозможно, решить проблему поможет обычное зеркало, расположенное таким образом, чтобы в нем отражался вход на кухню. Лишней мебели на кухне быть не должно. Для очищения пространства следует разместить как можно больше зелени на подоконнике.

Значимую роль в дизайне фен-шуй играют окна. Держать окна наполовину открытыми нельзя, т.к. они дают размытое представление об окружающем мире. Они должны быть либо полностью открытыми и пропускать в комнату потоки дневного света, либо полностью закрытыми, если из них виден плохой пейзаж. Окна, выходящие на Запад, должны всегда быть закрытыми, поскольку западная сторона усугубляет энергию Ци.

Пространство в квартире должно быть ровным, без балок и выступов на стенах. Это поможет сохранить отменное здоровье хозяев и убережет их от ссор и скандалов.

Присутствие элементов воды в дизайне интерьера всегда хорошо. Звук воды положительно действует на человека, расслабляет после тяжелого рабочего дня, успокаивает, поэтому наличие в квартире ваз с живыми цветами, картин с фонтанами, аквариумов усилит прилив энергии Ци. Стоящая же вода, наоборот, будет способствовать проблемам.

Квартира должна быть всегда хорошо освещенной, содержаться в чистоте. Все приборы, находящиеся в ней, должны быть исправными. Никаких протекающих кранов, скрипящих дверей, острых углов, захламления, темноты быть в ней не должно.

Фен-шуй квартиры не может быть гармоничным без правильно подобранной цветовой гаммы всего интерьера. Красный цвет считается наиболее благоприятным. Он символизирует тепло, огонь, силу, способствует приливу жизненных сил. Зеленый - это цвет уюта и пробуждения. Он является признаком здоровой Ци, а желтый цвет олицетворяет долгую жизнь. Неблагоприятными цветами принято считать белый, синий и черный цвета.

Добавить изюминку в дизайн интерьера помогут обереги для привлечения достатка, счастья, здоровья и долголетия (музыка ветра, колокольчики на ручке входной двери, подковки).