Главная \ Статьи \ Декорирование интерьера

Декорирование интерьера

« Назад

11.03.2014 00:34

Декор это завершающий этап любого ремонта. Но это не означает, что мысли о нем нужно тоже отложить на потом. В самые первые минуты размышляя о будущем интерьере вы должны задуматься о деталях. Декор – это прекрасные мелочи, экстравагантные вещи, дизайнерские веяния умело и гармонично совмещенные.

Для начала, чтобы не растеряться? Просмотрите в интернете фотографии квартир с вашей планировкой. Как известные дизайнеры решили вопрос светотени, увеличения или уменьшения пространства. Замечайте, что понравилось, а что ввело в недоумение и осталось непризнанным. Присмотритесь к тому, на каком уровне, и в каком расположении к входу и окнам повешены картины. Обратите внимание на сочетание обивки мебели и цвету гардин.

Вторым этапом станет поход по магазинам. Впопыхах скупив все, что понравилось, можно такую эклектику создать, что попугаи позавидуют расцветке квартиры. Декорирование интерьера не терпит спешки. Так что уделите время на сбор информации, чтоб потом не жалеть о несочетаемых покупках.

Свет.

Все, что будет в вашем интерьере: мебель, зеркало, ковер, можно выделить или поставить на второй план с помощью света. Выбор люстры, торшера, бра и прочих источников освещения очень важен. Правильно подобранные осветительные приборы подчеркнут стилистическое направление дизайна интерьера. Торшер в форме куба станет прекрасным дополнением к стилю модерн, а бра со свисающими кристаллами подойдет легкомысленному рококо. С помощью света можно выделить дизайнерскую вещь, создав под ней подсветку. Так же можно осветить композицию из зеркал на стене, сделав комнату просторней.

Гардины.

Декорирование интерьера с помощью штор не ново и распространено. Каждый хоть раз видел на просторах интернета или в модных журналах прекрасное обрамление окна, которое стало украшением комнаты. Главное, что нужно помнить – для габаритных помещений лучше подбирать тяжелые материалы и насыщенные тона, а для небольших – легкие и светлые. Шторы обязательно должны сочетаться рисунком или текстурой с обивкой мебели.

Картины, скульптуры, вазы…

Зачастую именно перечисленные в подзаголовке слова ассоциируются с декором. Нефункциональные, на первый взгляд, они создают настроение и общую атмосферу помещения. Симметрично расположенные вазы одинаковой формы и размера наполнят интерьер спокойствием. Потому симметрия в расположении актуальна для спален и комнат отдыха. Асимметрия и сбивающийся ритм хорошо активизируют умственную деятельность. Несколько, расположенных по возрастанию, синих ваз, разбавленных одной зеленой, пример сбивания ритма. Такие композиции подходят для кабинетов и гостиных.

Сколько людей столько и приемов в декорировании. Главное чтобы декорирование интерьера сгладило недостатки помещения и заострило внимание на достоинствах.